Menu

Beurre de Noix de Cajou

On pense souvent au beurre de cacahuète mais peu au beurre de Noix de Cajou.

Ayant reçu mon nouveau blender Kitchenaid, j’ai voulu le tester avec une de leur recette.

Le résultat et la texture sont parfaits.

Idéal avec des pancakes ou autre à votre convenance.

Voici la recette :

INGREDIENTS ( pour un pot à confiture) :

  • 225 g de noix de cajou
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 80 ml de sirop d’érable
  • 2 c à S d’huile neutre
  • 1/4 c à c de sel

DEROULE DE LA RECETTE :

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un bol mélangez les noix de cajou, l’extrait de vanille et le sirop d’érable et mélangez pour bien les enrober.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sur une seule couche.

Faire cuire 18 min .

Faire refroidir.

Une fois bien froid, cassez le bloc et mettre au mixeur avec l’huile et le sel.

Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étiquettes : , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *