Menu

Sablés coco

Ce sont des sablés que l’on dévore sans faim. On vient les piquer dans la boite à biscuits alors n’hésitez pas à les faire.

RECETTE : (30 sablés environ)

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 8 càs de noix de coco rapée
  • 2 pincées de sel

Pour la dorure :

Un jaune d’oeuf avec un tout petit peu de lait ( 1/2 à 1 CC)

DEROULE DE LA RECETTE :

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans un saladier mettre la farine et faites un puit au milieu.

Rajouter y tous les autres ingrédients sauf le beurre et mélanger à la main.

Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et sabler le tout.

Pétrir jusqu’à former une boule.

Filmer et mettre au frais 1 h.

Puis, étalez votre pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 6 mm et découper des formes à l’emporte pièce.

Poser les formes obtenues sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer au jaune et lait.

Faire cuire à 180 degrés pendant 13 min et laisser refroidir ensuite.

Bonne dégustation

Étiquettes : , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *