Menu

Pâte d’amande maison

Vous ne pourrez plus en acheter ! Simple à faire et excellente à manger elle vous servira pour de nombreuses recettes

RECETTE ( Pour environ 350 g ) :

  • 160 g de poudre d’amandes
  • 160 g de sucre glace
  • 2 gouttes d’arôme amande amère
  • 5 g d’eau de fleur d’oranger
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 30 g de blancs d’œufs

DEROULE DE LA RECETTE :

Mixez ensemble 160 g d’amandes et 160 g de sucre glace afin d’obtenir une texture extra fine ( comme de la poudre/ farine )


Attention! Vous arrêter régulièrement afin que votre robot ne chauffe pas la pâte.


Ajoutez 30 g de blancs d’œufs, 2 gouttes d’amande amère, 5 g d’eau de fleur d’oranger et les graines d’1/4 de gousse de vanille.


Mixez ensuite sans vous arrêter jusqu’à obtenir de la pâte d’amande.
Formez une boule et goutez ou utilisez là dans vos recettes.


Un vrai régal.

Étiquettes : ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *