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Brioche mie filante

Je vous propose cette brioche inratable.

J’ai mis longtemps à réussir une jolie brioche jusqu’à ce que mon amie Sysy me transmette sa recette et ses conseils.

Et là je n’ai plus jamais raté!

Je vous la transmet à mon tour.

Brioche réalisée dans un moule de 29X11 exoglass.

INGREDIENTS :

  • 10 gr de sel
  • 500 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 20 gr de levure fraiche ou 11 g de levure sèche ( ici j’utilise de la levure instantanée SAF levure)
  • 300 gr d’oeufs
  • 250 gr de beurre pommade

Dans le bol de votre robot mettre tous les ingrédients en faisant attention que le sel, le sucre, et la levure ne se touchent pas.

Bien malaxer avec le crochet du robot à vitesse 2 pendant 10 min minimum.

Filmer le bol et laisser pousser votre pâte au chaud ( ici je la mets dans mon four éteint pendant 3 heures).

Une fois effectué cette première pousse dégazer la pâte puis la mettre au frais jusqu’au lendemain matin ( Vous aller voir au frigo elle va gonfler, gonfler).

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo, la dégazer (du coup la seconde fois) et façonner votre brioche ( ici j’ai utilisé un moule à cake de 29 cm et fais 4 pâtons ( faites vos pâtons de poids et taille similaire pour que ce soit joli)

Laisser pousser votre brioche dans un endroit chaud environ 2/3 heures et la dorer ensuite au jaune oeuf+sel.

Parsemez ou non de sucre gros grains

Faire cuire 30 min à 180 degrés chaleur tournante et dégustez!

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