fbpx
Menu

Marbré Façon savane

Parce que le goûter des enfants est sacré je vous propose aujourd’hui ce délicieux cake marbré type Savane.

Simple à faire il est juste délicieux. Merci Hélène La Mesta de cette découverte.

RECETTE : (pour un moule à cake de 25 cm )

  • 4 jaunes d’œufs ( garder les 4 blancs)
  • donc 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 130 g de beurre
  • 40 g de lait demi écrémé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 1 gousse de vanille ( ou vanille en poudre)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier ( ici j’ai utilisé des pistoles de chocolats)

LE DÉROULÉ :

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tiédir.


Faire fondre le chocolat au micro onde doucement ( 30 s par 30 secondes et remuer entre 2)

Préchauffer le four à 175°, chaleur tournante.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre et le lait.

Mélanger ensemble la farine et la levure et tamiser sur le mélange précedent.

Fouetter pour bien mélanger le tout.


Diviser la préparation en 2, mélanger les graines de la gousse de vanille dans la première moitié, et le chocolat fondu dans l’autre.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.


Incorporer délicatement la moitié des blancs à la préparation au chocolat, et l’autre moitié dans la préparation à la vanille. ( Attention utilisez bien 2 spatules différentes pour mélanger la préparation vanille et la préparation chocolat.)


Verser la moitié de la pâte au chocolat dans le moule préalablement graissé.


Puis Verser au dessus la moitié de la pâte à la vanille.

Recouvrir du reste de pâte au chocolat, puis terminez par le reste de la pâte à la vanille.

Enfournez minimum 45 minutes ( piquez un couteau au milieu qui doit ressortir propre)

Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Reste plus qu’à le dévorer!

Étiquettes : , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *