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Sablés Nantais

Aujourd’hui c’est le jour des enfants. Pourquoi ne pas réaliser de bons biscuits pour le goûter.

Je vous propose donc ces sablés Nantais, un vrai régal que vous pourrez conserver dans une boite hermétique.

Voici la recette pour environ 20 sablés de 6 cm :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 2 g de sel
  • 50 g d’oeuf
  • 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 250 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • Pour la dorure 30 g d’oeuf battu avec 5 g d’extrait de café ( perso j’ai mis de l’extrait d’amandes amères j’adore

Dans le bol de votre robot mettre le beurre et le sucre glace et mélanger à l’aide de la feuille.

Dans un verre battre l’oeuf avec le sel et la vanille en poudre (ou une gousse fendue et grattée).

Ajoutez l’oeuf dans le bol de votre robot sur le précédent mélange et mettre en route pour incorporer.

Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure chimique.

Mélangez un peu puis rassemblez le tout à la main et mélanger à l’aide de votre paume.

Filmez la boule de pâte obtenue et mettre au frigo 1 heure.

Sur votre plan de travail abaissez votre pâte sur environ 4 mm et à l’aide d’emportes pièces ou cercles ronds découpez les formes .

Mettre sur une plaque de cuisson beurrée ou votre silpat assez espacés. Dorer au pinceau et rayez à la fourchette.

Faire cuire à 180 degrés 13/14 min( doivent être dorés)

Bonne dégustation

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