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Bredeles : Bâtonnets aux noisettes

Ceux ci sont un vrai régal. N’hésitez pas à remplir vos boites à biscuits.

INGRÉDIENTS :

  • 220 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g de noisettes moulues
  • 2 œufs

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’œuf

DÉROULÉ DE LA RECETTE :

Faire comme pour une pâte brisée en mettant dans un saladier le beurre coupé en morceaux et la farine afin de sabler le tout.

Ajouter ensuite le sucre, le sel et la poudre de noisettes et continuer à sabler.

Mettre les œufs et travailler la pâte afin de la rendre homogène.

Laisser reposer une heure au frais.

A l’aide d’une douille cannelée assez large et d’une poche à douille faire des bâtonnets d’environ 8 cm déposés sur une feuille de cuisson. ( Vous pouvez aussi étaler votre pâte sur une épaisseur de 7 mm et découper des bâtons de 1.5 cm de large sur 8 cm de long)

Dorer au jaune d’œuf et cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.

Bonne dégustation

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