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Confiture de bananes

Qui n’a jamais eu des bananes en plus à la maison qui deviennent un peu molles.

Je vous propose ce jour cette délicieuse recette de confiture de bananes.

Elle est excellente et comme j’adore ce fruit cela tombe bien!

RECETTE : ( pour un pot de confiture type bonne maman)

  • 250 g de bananes bien mures
  • 185 g de sucre roux
  • 75 ml d’eau
  • 1 jus de citron vert ( vous pourrez si vous le désirez le zester aussi)
  • Une pincée de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de gingembre en poudre ou du frais zesté
  • 13 ml de rhum ambré

DEROULE DE LA RECETTE :

Coupez les bananes en rondelles assez fines.

Dans une casserole faire un sirop qui va napper votre cuillère en faisant chauffer ensemble le sucre, l’eau, le jus de citron vert, la cannelle en poudre, le gingembre et la gousse de vanille dont vous aurez gratté l’intérieur.

Une fois que le sirop nappe votre cuillère mettre les rondelles de bananes et les zestes de citron vert ( facultatif)

Cuire environ 20/25 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Ajoutez ensuite le rhum, remuez bien et mettre en pot.

Bonne dégustation.

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2 thoughts on “Confiture de bananes”

  1. chabine dit :

    Elle est absolument délicieuse!
    Ma petite touche personnelle: j’utilise le sucre de canne blond (Blonvillers) car je trouve le véritable sucre de canne trop sucré et très prononcé en goût et j’écrase la banane avant cuisson.
    Une délicieuse confiture de banane avec un bon goût de cannelle et de rhum ambré !
    Facile et rapide à faire!

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