Menu

Pancakes à l’Américaine

Pour changer j’ai eu envie de tester au petit déjeuner ces pancakes.

Avec un peu de sirop d’érable et des myrtilles c’est parfait !

RECETTE : ( pour 8 pancakes)

  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait ( entier si possible)
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
  • 1 oeuf

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre en poudre, le sel et l’intérieur de la gousse de vanille.

Mélangez bien.

Dans un autre saladier, mettre l’oeuf, le beurre fondu battez bien puis ajoutez le lait.

Incorporez les ingrédients humides aux poudres et fouettez pour tout incorporez sans qu’il n’y ai de grumeaux. Surtout battre rapidement et arrêtez de suite.

Faire chauffer votre poêle à pancakes.

Une fois chaude, versez la pâte et laissez cuire. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et laissez cuire 1/2 min de l’autre côté.

bonne dégustation !

Étiquettes : , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *