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Gaufres sèches du Nord

Goûter pour demain
Des gaufres sèches du Nord !
Les enfants en redemandent !

LA RECETTE ( pour environ 40 gaufrettes)

A préparer la veille

– 500 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 250 g de vergeoise blonde
– 250 g de beurre demi sel fondu
– 2 petits oeufs ou un très gros
– 100 ml de lait froid
– un bouchon de rhum ( facultatif)

Mettre le tout dans le bol de votre robot muni de la feuille.
Mélanger afin de tout très bien incorporer.

Mettre la pâte au frais toute la nuit.

Le lendemain équipez votre gaufrier de vos plaques de gaufrettes.
Faire de toutes petites boules dans le creux de votre main et mettre dans votre gaufrier

QUELQUES CONSEILS

* ne pas ouvrir le gaufrier tant que gaufrette non cuite car sinon se cassent
* les gaufrettes une fois cuites sont très molles .
Les sortir du gaufrier avec une spatule et laissez les refroidir sur une assiette afin qu’elles durcissent.
*Ne pas faire de boules trop grosses ( une bonne cuillère à café) pour de jolies gaufrettes bien rondes

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