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La pâte sucrée

Cette pâte idéale pour vos tartes est simple mais bien respecter certaines règles si vous désirez bien la réussir.

Vous pourrez l’aromatiser comme vous le désirez ( vanille, zestes de citron, zestes d’oranges….)

Recette pour un cercle de 23 cm ( il en restera un peu ) :

  • 250 g de farine type 55
  • 95 g de sucre glace
  • 150 g de beurre pommade
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60 g d’oeufs

Equipez votre robot de la feuille.

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille mettre le beurre et fouettez Ajoutez le sucre glace et faite tourner un pu votre robot le temps de bien mélanger le tout de façon homogène.

Rajouter la poudre d’amandes, la fleur de sel et pour moi la poudre de vanille. Faite tourner le robot et bien mélanger.

Battre les oeufs à la fourchette et les incorporer au mélange précédent.

Une fois incorporé, ajouter la farine tamisée et mélanger le tout sans insister environ 20 secondes ( PAS PLUS SINON SE RETRACTERA À LA CUISSON )

Formez une boule et mettre la pâte au frais au moins 6 heures. ( idéalement la veille pour le lendemain )

Petit conseils que j’ai retenu de lapatededom

  • Foncer votre cercle à tarte après l’avoir beurré ( j’utilise des cercles perforés ) et faire cuire 15 minutes à 180 degrés.
  • Décerclez, au pinceau appliquer à l’intérieur et à l’extérieur un mélange un jaune d’oeuf/ 4 g de crème.
  • Remettre au four 8/10 minutes .
  • Il donne l’astuce de saupoudrer à la sortie du four du beurre de cacao pour conserver le croustillant de la pâte ce qui est extra !

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