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Tarte citron/framboise

Ayant eu envie de tester mon nouveau moule tarte meringuée de silikomart

J’ai donc réalisé cette tarte au citron avec dessus framboises. Un vrai régal !

La base est une pâte sucrée dont vous trouverez déjà la recette sur ma page. la-pate-sucree

Tarte réalisée sur 2 jours.

La crème citron : (J-1)

  • 150 g d’oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 g de poudre à crème
  • 120 g de jus de citron
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 feuille de gélatine 200 blooms

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Fouettez bien et ajoutez la poudre à crème.

Dans une casserole faites chauffer le jus de citron. Verser le chaud sur le mélange oeuf/sucre et bien mélanger.

Transvasez le tout dans votre casserole et faites chauffer à 82 degrés pas plus. La crème va épaissir.

Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.

Laissez refroidir à 40/45 degrés et incorporez le beurre ramolli.

Bien mélanger. Faire refroidir.

Le confit de framboise : (J-1)

  • 700 g de framboises
  • 18 g de pectine NH
  • 130 g de sucre

Dans un saladier, mixez les framboises.

Faire chauffer dans une casserole le coulis de framboise et la moitié du sucre.

Une fois chaud, ajoutez le reste du sucre auquel vous avez ajouté la pectine NH.

Mettre le tout à chauffer à petits bouillons pendant 5/7 minutes puis coulez immédiatement une partie dans la partie haute de votre kit tarte meringuée.

Conservez le reste.

Laissez refroidir et prendre à température ambiante.

Une fois froid mettre votre kit tarte au congélateur jusqu’au lendemain

Montage de la tarte : (J-1)

Une fois votre fond de tarte cuit, tapissez le avec le reste du coulis de framboise qui est complètement froid (même déjà un peu gélifié.)

Coulez dessus votre crème citron.

Mettre au frais jusqu’au lendemain.

Le jour J , matin de la dégustation sortir votre insert framboise et démoulez le.

Sortir votre tarte du frigo et déposez l’insert framboise dessus

Décorez

Bonne dégustation.

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