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Les meilleures Crêpes du monde

Je suis tombée un jour sur cette recette de crêpes , je remercie Valérie de C’est ma Fournée car ce sont les meilleures crêpes que j’ai pu goûter.

Je vous transmet à mon tour cette délicieuse recette; La chandeleur arrive à grands pas!

INGREDIENTS :

environ 12 crêpes si crêpière de 26 cm

  • 500 g de lait entier
  • 200 g de farine type 45 ( ici Gruau d’Or T45)
  • 4 œufs 
  • 60 g de sucre 
  • 60 g d’eau 
  • 3 g de sel
  • 20 g de beurre fondu 
  • 30 g de rhum et une gousse de vanille. Pour ma part j’ai mis la pointe d’un couteau de vanille en poudre ( ou 30 g de grand marnier et les zestes d’une orange) 

RECETTE  :

– SI VOUS LES FAITES AU MIXEUR PLONGEANT : Commencez par mettre les œufs, le lait, l’eau, le sucre, le sel et l’alcool (et la vanille ou les zestes) et le beurre fondu dans un récipient et mixer le tout . Ajoutez la farine et mixez sans attendre à vitesse maximale pendant une minute. 

– SI VOUS LES FAITES AU ROBOT OU À LA MAIN : Fouettez les œufs avec le sucre et le sel et la vanille (ou les zestes), puis ajoutez la farine et fouettez de nouveau. Mélangez à part et ensemble l’eau, le lait et l’alcool, et ajoutez-les tout doucement, tout en fouettant. Ajoutez enfin le beurre fondu . Le mélange doit être lisse. 


LAISSER REPOSER LA PATE 2 heures à température ambiante. Graisser votre poêle et hop faite sauter les crêpes

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