Menu

Pâte à Blinis

Il est rare que je mette des recettes de salé mais je vous propose ce jour la recette des délicieux blinis de Cyril Lignac.

Simples et rapides à faire

INGREDIENTS : ( pour 4 personnes)

  • 150 g de pommes de terre coupées en petits dés
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, muscade ou cumin

DEROULE DE LA RECETTE :

Dans une casserole d’eau chaude mettre à cuire les dés de pommes de terre avec du gros sel pendant 15 minutes.

Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et les écraser à la fourchette en purée.

Mettre les blancs d’oeufs dans un saladier et les monter en neige. Ajoutez les jaunes d’oeufs aux pommes de terre. et mélangez bien.

Ajoutez de la muscade ou du cumin. Mettre sel fin et poivre.

Incorporez les blancs en neige à la préparation aux pommes de terre

Huilez une poêle chaude à l’aide de papier absorbant. Déposez une cuillère de la préparation et aplatissez un peu. Faire cela dans toute la poêle.

Dès que le dessus bulle retournez le blini et faire chauffer 1 min de l’autre coté.

Débarrassez dans une assiette. Bonne dégustation

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *