Menu

Gâteau au chocolat « Le meilleur »

Vous me direz on a tous une recette de gâteau au chocolat mais là c’est « LE GATEAU »

Recette selon Christophe Felder et Camille Lesecq issue du livre « Ma petite Pâtisserie » un vrai chef d’oeuvre pour nos papilles.

LA RECETTE : ( réalisé dans un moule de 22 cm)

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • Une pincée de sel
  • 100 g de farine T55

Déroulé de la recette :

Préchauffez votre four à 200 degrés chaleur tournante.

Dans un récipient allant au four micro ondes, faire fondre ensemble le beurre et le chocolat coupé en morceaux ( 30 secondes par 30 secondes)

Une fois fondu faites bien émulsionner avec un petit fouet afin d’obtenir une pâte bien lisse. Laissez tiédir.

Montez les blancs en neige avec le sel . (conservez les jaunes)

Dans le bol de votre robot muni du fouet, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 4 minutes afin de bien les blanchir. Versez dans la préparation au chocolat et fouettez bien.

Incorporez ensuite dans cette préparation les blancs en neige. Mélangez à l’aide d’une maryse.

Puis terminez en y ajoutant la farine. Mélangez délicatement.

Beurrez et farinez votre moule ( ici pas eu besoin j’ai juste mis du spray à graisse dans mon moule en silicone)

Mettre au four à mi-hauteur pendant 22 minutes.

Laissez tiédir à température ambiante avant de démouler.

Bonne dégustation

Étiquettes : , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *