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CAKE À LA VANILLE

J’ai eu la chance de recevoir le dernier livre de Christophe FELDER et Camille LESECQ « Ma petite Pâtisserie » qui est juste un régal pour les yeux et les papilles.

J’ai donc réalisé ce délicieux cake à la vanille dont voici la recette issue de ce fameux livre

INGREDIENTS :

  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 190 g de sucre semoule
  • 1 oeuf ( gros )
  • 1 CAS d’extrait de vanille liquide
  • Une gousse de vanille
  • Une pincée de sel fin
  • 120 ml de crème liquide entière
  • 140 g de farine
  • 1 C a C de levure chimique rase

    Pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat blanc

DÉROULÉ DE LA RECETTE : ( moule à cake de 24 cm)

Sortir tous les Ingredients au moins 6 heures avant ( même la crème )

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot muni du fouet et mélanger le tout afin d obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez er farinez votre moule à cake.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez 40/45 minutes.

Démoulez une fois Le cake complètement Refroidi.

Faire fondre 80 g de chocolat blanc au bain marie et hachez a part les 70 g restants.
A l’aide d’ un pinceau étalez le chocolat fondu sur le dessus du cake. Parsemez des copeaux de chocolats hachés et saupoudrez de sucre glace

Bonne dégustation

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