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La pâte à choux

Avant cette recette, j’étais nulle en choux, je les ratais beaucoup. Mais ça c’était avant .

Merci Sysy grâce à toi je ne les ai plus jamais loupés alors maintenant à vous de faire !

INGREDIENTS:

– 110 G de beurre – 5 g de sel – 5 g de sucre  – 125 ml d’eau – 125 ml de lait – 140 g de farine – 250 ml oeufs battus 

RECETTE :

Dans une casserole mettre 110 g de beurre coupé en morceaux avec 5 g de sel , 5 g de sucre , l’eau et le lait.

A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine, bien mélanger et remettre minimum 1 à 2 minute sur le feu pour assécher la pâte. (Je laisse 2 min pour être sure)

Une fois bien asséchée, transférer dans le bol de votre robot avec la feuille et faire tourner 1 min pour que la pâte refroidisse un peu.

Incorporer en 3 fois les 250 ml d’oeufs battus.

Une fois la pâte finie, mettre dans une poche et dresser.

Dorer à l’oeuf battu et parsemer de sucre en grains.

Faire cuire à 210 degrés 20/25 min selon le four.

Pour éviter qu’elles ne retombent lors de la cuisson une fois les chouquettes bien gonflées coincer une cuillère en bois dans la porte du four jusqu’à la fin de la cuisson. ( Soit environ 5 min avant la fin de la cuisson )

Vous pouvez vous arrêter ici pour des chouquettes ou les garnir d’une crème pâtissière .

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