Menu

Pain perdu selon Pierre Hermé

Ce goûter est régressif et nous ramène en enfance.

Simple mais que tout le monde veut!

Voici la recette :

  • 1/2 gousse de vanille ou de la vanile en poudre
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 g de brioche rassie si possible
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre

Portez le lait à ébullition avec la vanille et 30 g de sucre en poudre puis laissez refroidir.

Dans une assiette creuse battre l’oeuf avec le reste du sucre.

Couper de la brioche en tranches très épaisses.

Une fois le lait refroidi, faire chauffer dans une poêle le beurre.

Passer rapidement en imbibant un peu la brioche dans le lait puis passer rapidement de chaque coté dans l’oeuf et faire dorer à la poêle de chaque coté environ 1 minute ( Chaque coté doit être bien doré)

Vous pouvez si vous le désirez saupoudrer de cannelle et de sucre glace.

Bonne dégustation

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *