fbpx
Menu

Cookies de Laura todd

Ces excellents cookies ont fait le bonheur des petits et des grands.

Noisettes et chocolat caramelia de VALHRONA.

Merci à ma copine @les gourmandises de la douce pour m’avoir fait envie de les tester

La recette pour environ 15 cookies :

  • 125 g de beurre doux température ambiante
  • 1 oeuf moyen
  • 175 g de sucre roux
  • 190 g de farine T55
  • 170 g de pépites de chocolat ( goût a votre convenance ici caramelia)
  • 60 g de noisettes concassées très grossièrement
  • 2,75 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre

Préchauffez votre four à 140 degrés.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille mélangez le sucre avec le beurre ramolli.

Rajoutez l’oeuf et battre de nouveau.

Tamisez sur la préparation la farine additionnée de la levure, du sel et de la vanille.

Mélangez et ajoutez vos noisettes concassées et vos pépites de chocolat.

Laissez reposer un peu la pâte 5/10 min au frais.

Prenez une cuillère à glace pour former de jolies boules d’environ 40 g, déposez les sur une feuille de cuisson et aplatissez les légèrement avec la paume de la main .

Cuire les cookies 20 minutes.

Laissez les refroidir complètement avant de les décoller de la feuille de cuisson sinon ils casseront.

Bonne dégustation

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *