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Twix Maison

Les enfants adorent. Je me suis dis quelle bonne idée de les tenter maison.

Merci à Ma cuisine enthousiaste, la recette est parfaite les enfants ont adoré.

INGREDIENTS : (15 twix environ)

1/ Le biscuit :

  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre mou

2/ Le caramel :

  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 80 ml de crème liquide entière
  • 1/2 feuille de gélatine ( ici mes feuilles pèsent 2 g et sont des 200 blooms)

3/ L’enrobage :

  • 200 g de pistoles de chocolat au lait
  • 10 g de beurre de cacao

REALISATION DE LA RECETTE :

1/ Faire le biscuit :

Sabler ensemble avec vos doigts la farine, le sucre et le beurre ramolli.

Etalez la boule obtenue sur une épaisseur de 1 cm et découpez des barres d’environ 8 cm de long sur 1,5 cm de large.

Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Piquez les à la fourchette et mettre au congélateur 15 min.

Préchauffer votre four à 180°C. Une fois sortis du congélateur faites cuire les biscuits 15 minutes. Réserver.

le biscuit

2/ Préparer le caramel :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Puis mettre dans une petite casserole le sucre à chauffer afin d’obtenir un caramel blond. Ajoutez y ensuite le beurre coupé en petits morceaux et remuez vivement. Mettre la crème à chauffer 30/40 s au micro-ondes puis verser là délicatement sur le caramel et remuer. Faire chauffer 3 à 4 minutes.

Retirer du feu et ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger, débarrasser dans un récipient, filmer au contact et faire refroidir complétement.

Une fois le caramel bien froid avec une texture de pâte à tartiner, vous pouvez procéder au montage.

LE MONTAGE :

Mettre votre caramel en poche avec en coupant le bout avec une petite ouverture et déposer sur le biscuit. Mettre 1 heure au congélateur.

le caramel sur le biscuit

Pendant ce temps là préparer le glaçage. Au bain marie, faire chauffer les pistoles de chocolat avec le beurre de cacao jusqu’à l’obtention d’un chocolat bien lisse.

Sortir ensuite les barres du congélateur et à l’aide de 2 fourchettes faites les tourner dans le chocolat liquide pour bien les enrober.

Déposer sur un silpat et mettre 15 min au frais avant dégustation.

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