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Cornets de Glace

La saison des glaces est ouverte!

On raffole de ces cornets en gaufrette dans lesquelles on croque en dégustant notre glace.

Je me suis lancée avec la recette du chef Christophe Felder.

Vous allez vous régaler!

LA RECETTE : ( Pour env 10 cornets)

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • la pointe d’un couteau de vanille en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 ml de lait frais entier
  • 150 ml d’eau
  • 100 g de beurre

DEROULÉ DE LA RECETTE :

Dans un saladier, mélangez ensemble l’oeuf, le sucre, la vanille puis ajoutez la farine.

Ajoutez y ensuite le lait et l’eau en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

Faire fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le au mélange. Fouettez vivement.

Faire chauffer votre gaufrier muni des plaques à cornets déposer un tout petit peu de pâte dessus et faire chauffer ( attention trop cuite vous aurez du mal à la rouler et si pas assez cuite la forme ne se tiendra pas. Il faut qu’elles soient dorées au centre et que les bords se décollent un peu)

ATTENTION LA GAUFRETTE EST CHAUDE pour la manipulation (je l’ai fait avec des gants)

Poser ensuite votre gaufrette chaude sur une planche à découper et roulez la immédiatement (car elle durcit vite) autour du cône en bois ( Serrez bien la base pour éviter un trou et que la glace ne coule par le fond. Une astuce vous pourrez tremper la base du cône dans du chocolat fondu ou mettre du chocolat au fond du cône pour le fermer hermétiquement si il y a un petit trou.)

Laissez la gaufrette sur le cône le temps de cuire le second cornet et ainsi de suite.

Se conservent dans une boite métal sans soucis.

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