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Glace chocolat au lait

La saison des glaces est ouverte !

Je commence avec une glace chocolat au lait issue de mon livre du chef Christophe Felder « les glaces qui rafraîchissent et qu’on adore »

RECETTE : (Pour un litre de glace)

  • 270 g de chocolat au lait à 40 % cacao
  • 800 ml de lait frais entier
  • 50 g de poudre de lait entier
  • 130 g de sucre semoule
  • 1 càs de rhum (facultatif)

DÉROULE DE LA RECETTE :

Hacher le chocolat (ou utiliser du chocolat en pistoles)

Dans une casserole, mettre le lait, la poudre de lait et le sucre dans une casserole et faire bouillir.

Une fois qu’il bout, versez 1/4 du lait chaud sur le chocolat et bien fouetter. Continuez à verser un deuxième quart du lait chaud et fouetter.
Versez le reste du lait, fouettez et mettre le rhum si vous en désirez.

Mettre la préparation au frigo jusqu’au lendemain c’est l’idéal afin de la faire maturer ( sinon mini 6 h) .

Fouetter la préparation sortie du frigo et mettre dans votre sorbetière ou turbine pour glacer.

Placer ensuite au congélateur la préparation jusqu’à dégustation.

Je vous ai mis la recette des cornets de glace également.

Bonne dégustation.

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