Menu

Sorbet mandarine

Aujourd’hui je vous propose ce sorbet mandarine réalisé d’après le fabuleux livre du chef de Christophe Felder « Les glaces qui rafraichissent et qu’on adore »

Très frais c’est un vrai régal.

RECETTE :

  • 500 ml de jus ou purée de mandarine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 ml d’eau
  • jus d’1/2 citron

DEROULÉ DE LA RECETTE : ( A réaliser la veille)

Dans une casserole, faire un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre et laisser refroidir.

Mélanger ensemble dans un saladier le jus/purée de mandarine filtrée avec le sirop froid et le jus de citron.

Réservez au frais.

Le lendemain glacer en sorbetière.

Étiquettes : , , , , , , , , ,

2 thoughts on “Sorbet mandarine”

  1. Renée dit :

    Bonjour. Super votre sorbet ! J’aimerais le réaliser mais avec de la purée de fruits déjà sucrée. Quelle quantité dois je mettre ? Je vous remercie de votre conseil.

    1. Chris dit :

      Est elle très sucrée (en plus de leur sucre naturel?)
      Là il faut 200 g de sucre pour faire le sirop regardez le total de sucre ajoute dans votre purée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *